ГлавнаяКулинария → Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия

Скумбрия богата полезными для похудения жирными кислотами семейства Омега-3, витамином D и селеном.

Состав
2 небольшие замороженные скумбрии
лимон
петрушка, укроп
любимые специи для рыбы
черный перец
Приготовление


1. Мороженую скумбрию разморозить почти до конца.

2. Разрезать по на половинки, убрать внутренности, промыть и вытереть салфеткой внутри, чтобы рыба не горчила.
3. Порвать зелень.
4. Положить рыбу с миску, посолить, полить соком лимона, посыпать перцем и приправами.
5. Рыбу уложить в посуду. Если мариноваться оставлять не больше часа, то можно добавить лимонные корки для аромата, если на ночь — то корки не надо, будет горчить.
7. Мариновать от в холодильнике от 1 до 8 часов.
8. Очистить от трав и выпекать в духовке в фольге или рукаве около 10-15 минут.
Подавать с овощами на пару

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запеченная скумбрия"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: