ГлавнаяКулинария → Вкусный рыбный завтрак

Вкусный рыбный завтрак

Завтрак обеспечивает наш организм зарядом энергии на целый день. Поэтому очень важно чтобы он содержал в себе все необходимое для этого. Хорошее решение – рыбный завтрак. Рыба богата белком, который быстро усваивается организмом. А морская рыба в свою очередь содержит большое количество важных для  человека аминокислот.

Это отличный источник витаминов A, D и E. Конечно же, рыба – полезный продукт в любом возрасте. Так что приготовить на завтрак, чтобы он был одновременно и вкусным и полезным?

На завтрак можно приготовить вкусный омлет с форелью и укропом.

Ингредиенты:

Слабосоленая форель150 г

Яйца – 6 штук

Сметана – 50г

Молоко – 2-3 столовые ложки

Пучок укропа

Сливочное масло – 1 ложка

Приготовление

Нарезаем форель небольшими кусочками

Налить в емкость необходимое по рецепту количество молока. Положить кусочки форели в молоко на несколько минут. Выложить из молока форель. Молоко не сливать.

Разбить в мисочку яйца и взбить их вилкой.

Мелко порубить немного укропа. Всыпать укроп к яйцам.

Добавить к яйцам и укропу молоко, в котором отмачивалась форель. Все хорошо перемешать.

Хорошенько разогреть на плите сковороду. Насыпать сливочное масло и влить яично-молочную смесь.

Готовить при открытой крышке. В ходе приготовления нужно  слегка отодвигать лопаткой края омлета от стенок сковородки.

Когда омлет будет почти готов, выложить в его центр нарезанную форель. С помощью лопаток сформировать из омлета конвертик, накладывая края друг на друга.

Готовый омлет выложить на тарелку. Присыпать укропом и подавать со сметаной.

 

Рыбный рулет из лаваша отлично подойдет для завтрака. Его можно быстро приготовить

Ингредиенты:

1 большой тонкий лаваш

1 сладкий перец

150г слабосоленой семги

100 гмягкого сыра (можно взять козий сыр)

1 лимон

5-6 перьев зеленого лука

1 столовая ложка сливочного сыра

Немного черного перца

Приготовление:

Нарезаем семгу небольшими кусочками.

Натираем на терке цедру одного лимона. А сок из половинки лимона выжимаем в отдельную мисочку.

Мелко режем зеленый лук.

Перец немного подпекаем в духовке. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть полосочками. Растираем мягкий и сливочный сыр вместе в однородную массу.

Добавить цедру лимона, пол чайной ложки лимонного сока и измельченный лук, поперчить и все перемешать.

Раскладываем лаваш на столе. Смазываем сырной массой. Сверху ложим кусочки семги.

Поверх семги – сладкий перец. Подворачиваем края и формируем рулет.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусный рыбный завтрак"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: