
Завтрак обеспечивает наш организм зарядом энергии на целый день. Поэтому очень важно чтобы он содержал в себе все необходимое для этого. Хорошее решение – рыбный завтрак. Рыба богата белком, который быстро усваивается организмом. А морская рыба в свою очередь содержит большое количество важных для человека аминокислот.
Это отличный источник витаминов A, D и E. Конечно же, рыба – полезный продукт в любом возрасте. Так что приготовить на завтрак, чтобы он был одновременно и вкусным и полезным?
На завтрак можно приготовить вкусный омлет с форелью и укропом.
Ингредиенты:
Слабосоленая форель150 г
Яйца – 6 штук
Сметана – 50г
Молоко – 2-3 столовые ложки
Пучок укропа
Сливочное масло – 1 ложка
Приготовление
Нарезаем форель небольшими кусочками
Налить в емкость необходимое по рецепту количество молока. Положить кусочки форели в молоко на несколько минут. Выложить из молока форель. Молоко не сливать.
Разбить в мисочку яйца и взбить их вилкой.
Мелко порубить немного укропа. Всыпать укроп к яйцам.
Добавить к яйцам и укропу молоко, в котором отмачивалась форель. Все хорошо перемешать.
Хорошенько разогреть на плите сковороду. Насыпать сливочное масло и влить яично-молочную смесь.
Готовить при открытой крышке. В ходе приготовления нужно слегка отодвигать лопаткой края омлета от стенок сковородки.
Когда омлет будет почти готов, выложить в его центр нарезанную форель. С помощью лопаток сформировать из омлета конвертик, накладывая края друг на друга.
Готовый омлет выложить на тарелку. Присыпать укропом и подавать со сметаной.
Рыбный рулет из лаваша отлично подойдет для завтрака. Его можно быстро приготовить
Ингредиенты:
1 большой тонкий лаваш
1 сладкий перец
150г слабосоленой семги
100 гмягкого сыра (можно взять козий сыр)
1 лимон
5-6 перьев зеленого лука
1 столовая ложка сливочного сыра
Немного черного перца
Приготовление:
Нарезаем семгу небольшими кусочками.
Натираем на терке цедру одного лимона. А сок из половинки лимона выжимаем в отдельную мисочку.
Мелко режем зеленый лук.
Перец немного подпекаем в духовке. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть полосочками. Растираем мягкий и сливочный сыр вместе в однородную массу.
Добавить цедру лимона, пол чайной ложки лимонного сока и измельченный лук, поперчить и все перемешать.
Раскладываем лаваш на столе. Смазываем сырной массой. Сверху ложим кусочки семги.
Поверх семги – сладкий перец. Подворачиваем края и формируем рулет.
Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: