ГлавнаяПолезные статьи → Углеводы в составе косметических средств

Углеводы в составе косметических средств

углеводы и крахмалы в косметике

Важнейшими представителями углеводов, широко применяемых на сегодняшний день в декоративной косметике и гриме, являются крахмалы. Крахмал образуется в клеточных организмах и накапливается, главным образом, в семенах, луковицах, клубнях, листьях растений. Он откладывается в клетках в виде зерен, в состав которых в обязательном порядке входит небольшое количество белков и липидов. Зерна крахмала у разных видов растений различны по размерам и форме и имеют довольно-таки сложную структуру. Зерна картофельного крахмала наиболее крупные, в о время, как зерна рисового крахмала — более мелкие.

Крахмал — белый, нежный порошок без запаха, не кристаллизуется, при действии йода в присутствии воды дает синее окрашивание. Не растворим в обычных растворителях: воде, спирте, эфире, хлороформе. При перемешивании с водой при температуре около семидесяти градусов Цельсия образует клейстер — коллоидный раствор. При температуре свыше ста семидесяти градусов Цельсия переходит сначала в растворимый крахмал, затем — в декстрин и отчасти в глюкозу. Эти процессы делают возможным изготовление минеральной косметики Sheer Cover, которая, кстати, в наши дни доступна любой женщине. Тем более, что сегодня можно купить наборы минеральной косметики со скидкой 50%.

Известны следующие крахмалы

  1. рисовый;
  2. маисовый;
  3. картофельный;
  4. пшеничный.

В декоративной косметике и гриме применяют рисовый и маисовый крахмалы.

Крахмал рисовый — тонкий, нежный, легкий порошок чисто-белого цвета. Зерна его значительно меньше зерен любого другого крахмала, не блестят, гораздо тоньше и лучше покрывают кожу, будучи внесенными в состав пудры, румян, гримировальных красок.

Крахмал маисовый получают из зерен маиса. Зерна крахмала многогранные, белого цвета. Маисовый крахмал несколько уступает рисовому. Применяют так же, как и рисовый крахмал.

Крахмалы поглощают влагу и секреты кожных желез, действуют как адсорбенты. Применяются для приготовления пудр, теней для век, присыпок для волос, как сгуститель для глицерина и воды при приготовлении глицериновых кремов и зубных паст. Все эти косметические средства доступны нашим милым дамам, они даже могут купить косметику со скидкой до 65%, конечно, предварительно заполучив желанный купон.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Углеводы в составе косметических средств"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: