ГлавнаяКулинария → Тонкости домашней кухни: приготовление буженины в фольге.

Тонкости домашней кухни: приготовление буженины в фольге.

Хотите удивить своих домашних вкусным мясным блюдом? Предлагаем вам простой рецепт буженины для домашнего приготовления. Буженина – это кусок запеченного с овощами и специями мяса, чаще свинины. Это одно из самых любимых праздничных блюд, как в России, так и на Украине. Буженину легко готовить. Для её приготовления не требуются сложные ингредиенты – все составляющие можно купить в супермаркете или на рынке. Однако сам процесс приготовления буженины может занять у вас не один час.

Часто буженину готовили к Пасхе или Рождеству. Поэтому это вкусное блюдо запросто можно подавать  к праздничному столу.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления буженины в фольге. Такая буженина станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

Свинина –800 г

Майонез –50 г

Чеснок –50 г

Морковь

Горчица

Свиная сетка –120 г

Соль, перец по вкусу.

Взять цельный кусок мяса и сделать в нем небольшие надрезы. Натереть кусок мяса смесью из соли и перца. Нарезать морковку толстой соломкой. Поместить в образовавшиеся «карманы» кусочки морковки. Также положить туда разрезанные пополам зубчики чеснока.

Смазать кусок мясо сначала горчицей, а потом майонезом. Оставить все в холодильнике часа на 2 для маринования и хорошей пропитки.

Через два часа достать мясо из холодильника и завернуть в фольгу. При заворачивании загибаем края фольги внутрь. Это не позволит образовавшемуся мясному соку вытечь, благодаря чему мясо будет сочным.

Запекать в духовке 40 минут при температуре в 180 градусов. Однако процесс запекания может сильно зависеть от самого качества мяса. Поэтому запекание в духовке может занять до часа, если брать кусок максимум в один килограмм.  После достать запекшееся мясо из фольги. Ещё теплым завернуть в свиную сетку и поставить допекаться ещё 10 минут.

Мясо должно быть покрыто подрумянившимся салом. Перед подачей нарезать кусочки мяса на порции. Буженина готова к подаче, приятного аппетита.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тонкости домашней кухни: приготовление буженины в фольге."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: