ГлавнаяКулинария → Свинина с картошкой, тыквой и сухими грибами в горшочках

Свинина с картошкой, тыквой и сухими грибами в горшочках

На 2 горшочка нам понадобится:
свинина 200 гр
грибы сухие горсть
картошка 2 шт средние
тыква 150 г
лук и морковь по 1 шт
сыр твердый натертый 2 ст л
сметана 1-2 ст л


молоко 1-2 ч л
соль, перец красный и черный молотый, хмели-сунели
зелень
Грибы замочить на ночь, затем отварить в подсоленой воде в течение 20 мин. Порезать. Воду от грибов не выливать.
Мясо порезать мелкой соломкой, лук кубиком, морковь натереть, картошку и тыкву кубиком средним.
Обжарить мясо слегка, добавить лук, перемешать, потушить 1-2 мин. Добавить морковь, перемешать, через 1 мин огонь выключить. К мясу добавить картошку, тыкву, грибы, все специи и соль, перемешать, разложить по горшочкам. Залить водой, в которой варились грибы, примерно на 1/3 высоты. Поставить в духовку на 40 мин при 180-200* (я всегда ставлю в холодную духовку, чтоб горшочки не треснули, потом включаю огонь).
Пока готовится мясо с овощами, смешать тертый сыр, сметану и молоко. За 10 мин до готовности залить этой смесью горшочки и поставить обратно в духовку.


При подаче посыпать зеленью.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свинина с картошкой, тыквой и сухими грибами в горшочках"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: