ГлавнаяКулинария → Суши маки

Суши маки

Японские кулинарные шедевры — несомненный хит  кухни сегодняшнего дня. В самой середине традиционно раскладывается сырая рыба, можно использовать  другую начинку.

Блюдо приготовится за 35 минут. Ингредиенты: стаканчик риса, несколько ложек рисового уксуса, 2 ложечки сахара, соль, зрелый авокадо, 300 граммов лосося (копченого или сырого), листья нории (сушеные водоросли), маринованный имбирь,  васаби, немного соевого соуса.

Промыть рис  проточной водой 4-5 раз, затем опять залить, дать отстояться не менее 20 минут. Поменять воду и сварить на медленном огне, не снимая крышки, примерно 20 минут. Снять с огня и отставить на 10 минут. Добавить рисовый уксус,  сахар, соль. Дать остыть при накрытой крышке.

Авокадо  нарезать полосками.  Разложить лосося на нории. Смочить руки  водой, взять горстку риса и разложить тонким слоем. Вдоль длинной стороны  нории положить авокадо.

Слегка прижимая, все это свернуть в рулет достаточно плотно. Поставить получившийся рулон в холодильник примерно на час. Нарезать на куски не больше 3 см в длину и подавать. В тарелку положить имбирь, отдельно подать васаби и соевый соус.

 

P.S  Хотите всегда вкусно готовить ?  Посетите сайт Готовим вкусно дома  где вы найдете  рецепты первых блюд, вторых блюд, салатов и десертов к вашему столу. Здесь размещены только вкусные, оригинальные и полезные рецепты.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суши маки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: