ГлавнаяКулинариявидео рецепты → Самые вкусные рецепты соления капусты

Самые вкусные рецепты соления капусты

Квашеная капуста не только вкусное, но и очень полезное блюда. Благодаря особому процессу квашения в капусте сохраняются все витамины и полезные микроэлементы. Существует огромное количество способов квашения капусты. Одни хозяйки добавляют яблоки, другие – клюкву, третьи – огурцы.
Несомненно, все способы квашения хороши. Сделать соление капусты в домашних условиях просто, если знать некоторые кулинарные хитрости. О том, как сделать квашеную капусту потрясающе вкусной можно узнать на сайте 6соточек.рф. Здесь содержатся не только советы по заготовке овощей на зиму, но и по обустройству садового или дачного участка.
Но, а мы ознакомимся с некоторыми основными рецептами квашения капусты.
Существует классический рецепт квашения капусты.


Для него необходимо взять 3 кг белокочанной капусты, 70 грамм соли, 200 грамм морковки, 5 столовых ложек соли. Перед солением капусту очистить от верхних листочков. Хорошо помыть холодной водой и нашинковать соломкой. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. К нарезанной капусте добавить морковку. Соль и сахар. Все хорошенько перетереть руками до появления сока. Утрамбовать в ёмкость. Все плотно накрыть крышкой и положить под пресс. Оставить капусту в теплом месте. Когда вы увидите, что на поверхности капустного сока появилась пена, открыть и все перемешать. После все опять закрыть и под гнет. Через 7 дней достать и переложить капусту по банкам. Накрыть банки крышками. Хранить квашеную капусту в погребе или в холодильнике.
Квашеная капуста с яблоками станет прекрасной закуской к любому столу.

А рецепт её приготовления прост. Для начала нам понадобится 1 кочан капусты (2-3кг), 1 большая морковка и 3 яблока, 50 грамм соли, 5 горошин душистого перца, 4 лавровых листа. Подготовить все ингредиенты. Капусту нашинковать соломкой, нарезать небольшими кубиками яблоки и натереть на крупной терке морковку. Все смешать, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Готовую капусту переложить в большую ёмкость и накрыть тарелкой. Сверху положить гнет. Хранить в условиях комнатной температуры в течение 3 дней. Когда капуста просолится – переложить в банки и убрать в холодильник.

Рецепт быстрой засолки капусты можно посмотреть на видео

 

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самые вкусные рецепты соления капусты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: