ГлавнаяКрасота и здоровьеуход за кожей лица и тела → Преимущества масло ши для кожи, волос и здоровья

Преимущества масло ши для кожи, волос и здоровья

Что такое масло ши?
Масло ши – твердое жирное масло, которое получают из орехов деревьев карите (также известного как Mangifolia), произрастающих в полузасушливых регионах Западной и Центральной Азии, Нигерии, Уганде, Конго. Карите дает обильные урожаи плодов. Внутри каждого плода находится орешек. После определенных манипуляций (измельчение, кипячение и т.д.) из этих орешков и получается масло ши. Чистое масло ши напоминает куски твердого карамельного мороженого. Будучи съедобным, оно часто используется в приготовлении пищи. Огромную популярность в западном мире оно получило благодаря широкому использованию в таких косметических продуктах как лосьоны, декоративная косметика, шампуни, кондиционеры и многое другое.
Основными компонентами масла ши являются олеиновая кислота, стеариновая кислота, линолевая кислота и другие. Оно быстро впитывается в кожу, так как тает при температуре тела и не оставляет жирного следа. Масло ши может быть высветленным или серым (чистым, нерафинированным). Сырое или нерафинированное масло ши – это чистая форма, которая наиболее естественная и менее обработанная, содержащая наибольшее количество полезных микроэлементов. Поскольку масло в большинстве случаев изготавливается вручную, оно способно сохранить свои витамины, минералы и другие природные свойства. С другой стороны, высветленное масло ши, является обработанной формой масла, она, конечно привлекательно выглядит, но по полезности значительно отстает от необработанного.
Преимущества Карите для здоровья
Масло ши обладает рядом полезных свойств для здоровья, особенно для кожи и волос. Это продукт используется в различных косметических и лекарственных препаратах в сочетании с другими растительными компонентами. Некоторые из замечательных качеств масла ши, приведены ниже.
1. Лечебные свойства:
Масло ши известно своими целебными свойствами, благодаря высокому содержанию растительных стеринов и жирных кислот, таких как олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и линоленовой. Эти маслорастворимые компоненты не подвергаются омылению и не распадаются при вступлении в контакт с щелочью. Сырое, не обработанное масло ши является эффективным средством для лечения сыпи на коже, шелушения после загара, шрамов, растяжек, ожогов, укусов насекомых. Очень распространено его использование в спорте для лечения мышечной усталости и быстрого восстановления спортсменов.
2. Антиоксидантные свойства:
Масло содержит растительные антиоксиданты, такие как витамины А и Е, а также катехины. Витамины А и Е защищают клетки от свободных радикалов и воздействия на организм вредной экологии. Сложные эфиры коричной кислоты в ши предотвращают повреждения кожи от ультрафиолетового излучения.
3. Противовоспалительные свойства:
Та же коричная кислота обладает противовоспалительными свойствами. Исследования доказали, что в дополнение к своим противовоспалительным преимуществам, найденное в масле ши вещество, которое назвали lupeol cinnamate предотвращает развитие опухолей.
Будучи богатым на такие драгоценные компоненты, как ненасыщенные жиры, незаменимые жирные кислоты, витамины Е и D, фитостерины, провитамин А и аллантоин, масло ши считается супер питательным для кожи. Оно использовалось с незапамятных времен для ухода за кожей взрослых и детей с первых дней жизни. Легендарная египетская царица Нефертити держала в секрете тот факт, что совершенство ее кожи достигалось при помощи применения масла ши.
4. Защита от солнца:
Масло ши действует как естественный солнцезащитный крем, обеспечивая защиту от ультрафиолетовых лучей солнца даже при высоких уровнях излучений. Этот чудо-продукт по праву признан самым лучшим по уходу за кожей зимой, так как обеспечивает дополнительную влагу, питательные вещества и защиту, необходимую вашей коже в холодное время года.
5. Заживляющие свойства:
Масло ши обладает удивительными заживляющими свойствами. Он часто используется в качестве основы в лечебных мазях благодаря его противовоспалительными свойствам, о которых уже говорилось. С древних времен его использовали для лечения глубоких шрамов, экземы, пигментных пятен, обесцвечивания кожи, раздражений, вызванных псориазом. Отлично заживляет и восстанавливает потрескавшиеся губы. Благодаря высокому содержанию витамина А, оно эффективно способствует заживлению укусов насекомых, а также нейтрализует аллергическую реакцию в случае контакта кожи с ядовитым плющом. Витамин F действует как омолаживающее и успокаивающее средство для увядающей, грубой или ороговевшей кожи.
6. Анти возрастные свойства:
Масло ши считается одним из лучших средств против старения кожи, благодаря его уникальным увлажняющим свойствам. Оно стимулирует выработку коллагена в коже. Витамины А и Е сохраняют кожу эластичной, глубоко питают ее, придают здоровое сияние и предотвращают появление преждевременных и мимических морщин. Витамин F — жизненно важный компонент для поддержания эластичности кожи. Масло ши проникает в кожу легко, не забивая поры. Особую потребность в нем испытывает сухая кожа.
7. Детская косметика:
Масло ши является отличным натуральным увлажнителем, который абсолютно лишен химии, так усердно навязываемой нам магазинами. Таким образом, оно идеально подходит для ухода за коже ребенка с момента его рождения. Помимо того, что это очень нежный и мягкий компонент, он специально адаптирован для чувствительной кожи младенца. Масло прекрасно показало себя в борьбе с опрелостями на коже малышей.
8. Защита губ.
В сухую или холодную погоду масло ши доставляет губам дополнительную влагу и питательные вещества, которые просто необходимы для того, чтобы губы всегда выглядели гладкими и здоровыми. Без преувеличения — это идеальный бальзам для губ. Если же губы потрескались – лучшего лекарства не существует.
9. Масло ши для волос
Когда мы говорим о коже головы и волосах, список преимуществ масла ши просто бесконечен. Оно считается естественным кондиционером для волос, благодаря своим увлажняющим и лечебным свойствам. Масло ши устраняет зуд кожи головы и перхоть, впитывается в кожу, не оставляя жирных следов и эффекта грязных волос. Также успокаивает кожу головы после химических завивок и покрасок, активно борется с секущимися кончиками. Наличие витаминов А и Е делает масло ши отличным увлажнителем волос от корней до кончиков, обеспечивает защиту волос от вредных свободных радикалов в воздухе и воде в суровым климатических условиях. Кроме того, масло ши имеет столько SPF, чтобы успешно защищать волосы от вредного воздействия солнечных лучей. Перед плаванием в бассейне, рекомендуется наносить на волосы масло ши, чтобы защитить их от вредного воздействия хлора. Оно смягчает и оживляет поврежденные и ломкие волосы. Регулярный массаж головы (2 раза в неделю) с применением масла ши сделает ваши локоны шелковистыми и блестящими.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Преимущества масло ши для кожи, волос и здоровья"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: