ГлавнаяПолезные статьи → Посуда которую мы выбираем

Посуда которую мы выбираем

Не секрет, что посуда в которой происходит приготовление пищи, имея непосредственный с ней контакт, в большей или меньшей степени вступает с этой пищей в реакцию. Посуду из всех нижеперечисленных материалов можно найти в магазине clasno.com.ua/products/dishes. О том, насколько такая реакция может быть безопасной мы и поговорим.

Алюминий. Был распространен практически повсеместно и в подавляющем большинстве во времена Советского Союза. Посуда безопасно полностью, но хранить приготовленную пищу в ней лучше не надо. В данный момент распространено мнение что алюминий вступает в реакцию с кислой средой (разрушается) поэтому в алюминиевой кастрюле кислые продукты лучше не нагревать. Но молоко кипятить в ней удобно (не пригорает). Поэтому смотрите рекомендацию в середине абзаца.

Нержавеющая сталь. Приобрела бешенную популярность в последнее время. В основном из-за относительно невысокой стоимости и универсальности в применении. Но стоит помнить о том, что в посуде из нержавеющей стали применяется никель, который сам по себе является аллергеном. Перед тем как покупать такую посуду, убедитесь в том, что ни у кого из вашей семьи нет аллергии на никель.

Эмалированная посуда. Отлично годится для ежедневного приготовления пищи, и хорошо справляется с засолками. К недостаткам можно отнести эмалевое покрытие, которое само по себе довольно хрупкое, и сколовшись (а такое бывает если кастрюля упадет) открывает черный металл основы. Который уже не так безобиден.

Стеклянная и керамическая жаростойкая посуда. Очень даже безопасна и настолько же дорога. Хороший выбор для обеспеченного человека.

Посуда с тефлоновым покрытием. Химически инертное тефлоновое покрытие при высоких температурах перестает быть химически инертным. И начинает выделять вредные вещества. Из плюсов — пища к тефлону не пристает.

Чугунная посуда не выделяет вредных веществ ни при нагреве ни просто так. Удобно использовать для тушения и жарки (при правильном подходе, к чугунной посуде пища не пригорает тоже. Не так хорошо не пригорает, как к тефлону но вполне себе прилично).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Посуда которую мы выбираем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: