ГлавнаяКрасота и здоровьедиеты и правильное питание → Полезна ли, вредна ли рыбка?

Полезна ли, вредна ли рыбка?

Говорили нам всегда врачи о том, что рыба полезна для нашего здоровья.

И вот однажды … рыба оказалась опасной для детей и беременных женщин, потому что была отравлена ртутью. Исследование ученых Сан-Франциско, показало, что у многих людей был повышен уровень ртути в организме, а также выпадали волосы. У них наблюдалась усталость, депрессия, неспособность сконцентрироваться и головные боли. Ученые обнаружили, что когда из их рациона исчезала рыба и рыбосодержащие продукты, состояние пациентов улучшилось.

Вот факты, которые, возможно, повергнут вас в шок. Однако все они доказаны длительными клиническими экспериментами.

  • Постоянная рыбная диета вредна для кошачьего здоровья. У кошек наблюдается повышенная нагрузка на печень, нарушение минерального баланса и как следствие — развитие мочекаменной болезни. Также постоянная рыба в рационе кошачьих приводит к дефициту в организме витамина К.
  • Одна из самых опасных для здоровья человека рыб – это тунец, из-за способности накапливать в себе все токсины, которыми отравлена вода.
  • Многие водные артерии Земли загрязнены экскрементами человека, животных и имеют слишком сильную концентрацию опасных не только для здоровья но и для жизни бактерии. Вот так и получается, что когда мы лакомимся рыбкой, одновременно подвергаем свое здоровье риску возникновению инфекций.
  • Рыба, которая выращивается в промышленных масштабах все реже на наличие смертельных химикатов и болезнетворных бактерий.
  • В рыбном мясе накапливаются полихлорированные дифенилы. Именно они вызывают болезни печени, нервной системы и негативно влияют на функцию репродукции человека. Стронций-90, кадмий, ртуть, свинец, хром и мышьяк, который в недопустимых количествах находится в большой рыбе провоцируют возникновение умственной отсталости, рака. Данные токсины не выводятся из организма, они имеют способностьнакапливаться у человека в жировых тканях и находятся там десятилетиями.
  • Многие «рыбные» паразиты не умирают при термообработке рыбы менее 20-30 мин. Также термообработка не снижает уровень гистамина в рыбном мясе.
  • Вяленая рыба – отличный инкубатор для личинок. Там они себя чувствуют прекрасно и развиваются.

С недавнего времени рыба вновь обрела супер популярность, как источник крепкого здоровья. Несмотря на то, что океаны и моря на сегодняшний день являются более загрязненными, чем когда-либо.

Так что же нам делать? Употреблять нам рыбу или нет?

Когда так много противоречивых рекомендаций, исходящих из уст экспертов и врачей трудно понять, кого слушать . И с тех пор как «грязная» рыба стала проблемой, о которой мир никогда прежде не приводил такие факты, трудно, если вообще невозможно узнать долгосрочные риски для нашего здоровья.

Итак … Наш журнал после выполнения большого исследования нашел, как нам кажется, лучший ответ, который основывается на изучении десятков источников. Рыба –это прекрасный продукт для нас, но ртуть нет. Возникает вопрос: а какое количество ртути является приемлемым для употребления? Так … на данный момент, самый оптимальный совет — есть рыбу с абсолютно низкой концентрацией ртути . И по такой причине, советуем вкушать мелкую рыбу. Небольшие рыбы, такие как сардины, сельдь, салака, скумбрия, килька, тюлька, мойва и анчоусы имеют значительно более низкую концентрацию ртути, чем любая другая большая рыба, такая как например тунец и рыба-меч.

Для тех людей, кто не является большим поклонником анчоусов и другой мелкой рыбки, лучшая альтернатива, употреблять биоактивные добавки на основе рыбьего жира. Качественные добавки – это такие которые очищены от всех загрязнений, включая ртуть.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полезна ли, вредна ли рыбка?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: