ГлавнаяКулинария → Особенности узбекской кухни

Особенности узбекской кухни

Сегодня познакомимся с особенностями узбекской кухни. Для этой национальной кухни особенностью  является использование мяса, зерновых и особенных приправ. При этом часто ингредиенты для блюда обрабатываются на пару. Узбекские блюда  не острые. Среди приправ доминируют : барбарис, кунжут, тмин, кориандр.

 

В узбекской кухне часто готовят плов. У каждой семьи есть свой особенный рецепт этого блюда. Плов уместен как и во время праздника, так и в повседневной пище.

Среди мучных блюд преобладают различные пирожки ( сомса), которые содержат множество вариантов начинок. В них может быть  мясо, сыр, творог и даже тыква.

Традиционно в узбекских семьях пекут национальные  лепешки. Плоские пшеничные лепешки пекутся в особой печи – тандыре. Такой хлеб получается вкусный и ароматный. Долго не черствеет.

Очень популярно такое блюдо, как лагман. Это тянутая лапша со специальной поджаркой или мясной частью, с добавление специй( таких как паприка, бадьян, тмин). Для лагмана, в основном, используется баранина, но встречаются рецепты с применением свинины. Из овощей используют морковку, редьку, лук, болгарский перец, помидоры и репу.

 

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Особенности узбекской кухни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: