ГлавнаяКулинария → Осетинские пироги - вкусная традиция

Осетинские пироги — вкусная традиция

Осетинский пирог – это неизменный атрибут настоящего осетинского застолья. Правильный осетинский пирог состоит из тонкого теста и большого количества вкуснейшей закуски. Это самая вкусная визитка Осетии. Необычные специи, уникальные вкусы, супертонкое тесто, и много-много  сытной начинки — все это составляет настоящий осетинский пирог.

Наши соотечественники давно оценили уникальный вкус осетинских пирогов. Сейчас вкусные осетинские пироги с любой начинкой на ваш выбор можно заказать в интернете по адресу  pirogi-osetia.ru , на сайте пекарни «Чегем». Пироги из пекарни «Чегем»  всегда свежие, поскольку выпекаются сразу после вашего заказа.

В Осетии, приготовлению пирогов допускаются только женщины. Тесто для осетинских пирогов  обычно  — дрожжевое, безопарное.  У него простой  состав – дрожжи, вода, мука и соль. Тесто для осетинского пирога  разделывается только руками, без скалки на специальном деревянном подносе, который называется арынг. Оно заранее делится на нечетное количество, так принято готовить в обычные и праздничные дни.  Мастерицы раскатывают тесто в тончайшие листы и выкладывают начинку из баранины и сыра.

Кроме того, бывают постные осетинские пироги с овощами и  фруктами. Настоящие мастерицы могут перевернуть  нежнейший пирог с начинкой и не порвать его. Обычно осетинский пирог 25-35 см в диаметре. Рецепт пирога передается из поколения в поколение. Следуя традиции, осетинские пироги не пекут по одному. Обычно в печи их складывают в стопку, промазывая маслом. В обычные или праздничные дни пекут их нечетное количество. В дни траура – четное. Три круглых осетинских пирога на блюде – это символ единения Земли, Солнца и Неба.

Особенный вкус осетинским пирогам придает использование традиционного сыра. Это сычужный сыр из козьего, коровьего или овечьего молока, который обладает характерным вкусом. Такой сыр можно долго хранить без холодильника.

Традиционный рецепт осетинского сыра – рецепт народный. Для его приготовления вам обязательно нужно приобрести подготовленный и высушенный сычуг (желудок овцы) или особый сычужный фермент (продается в аптеке). Стоит заметить, что на один литр натурального молока вам потребуется две таблетки фермента. Из5 литров молока получится приблизительно1 килограмм осетинского сыра. Кроме того, для заквашивания молока нам нужен кефир 1% или легкий йогурт без добавок. По вкусу добавляется немного соли.

Самым любимым в Осетии является пирог с начинкой из сыра и свекольных листьев. Неповторимый вкус свекольных листьев повара дополняют кинзой, зеленым луком и укропом.

 

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Осетинские пироги — вкусная традиция"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: