ГлавнаяКулинария → Один из секретов суши: правильно готовим заправку

Один из секретов суши: правильно готовим заправку

Один из секретов суши: правильно готовим заправкуСложно представить рис для суши, для которого не использовалась специальная заправка – авасезу. Данная смесь способна придать казалось бы, обычному вареному рису особый, кисло-сладкий привкус и ни с чем несравнимый аромат. Существует очень много рецептур приготовления авасезу, можно даже сказать, что большинство японских поваров, которые занимаются приготовлением суши как к примеру http://www.rollhouse.com.ua, имеет каждый свой, особенный рецепт этой уникальной уксусной заправки. Однако все они едины во мнении, что основным правилом в процессе приготовления авасезу является четкое соблюдение пропорций. Нарушив данное правило, можно безнадежно испортить рис, а значит, и все блюдо. В том случае, если самостоятельно готовить суши вам предстоит впервые, лучше всего стараться быть максимально внимательным, так как правильно и, главное, вкусно приготовленный рис для суши уже можно назвать половиной успеха данного блюда. Конечно, не исключено, что в дальнейшем, немного набив руку в приготовлении роллов, вы захотите изменить рецептуру авасезу, подобрав пропорции по своему вкусу, однако, это будет потом и вполне возможно, что вы останетесь довольны и первоначальным вариантом.

Для новичков в деле приготовления суши можно предложить достаточно простой рецепт авасезу, который легко приготовить в домашних условиях. Приготовленная по этому рецепту заправка имеет одно преимущество – она не портится и ее можно хранить очень долго. Этот момент стоит взять на вооружение и после того, как наилучший вариант подбора пропорций будет найден, готовить сразу большое количество заправки для риса, что позволит сэкономить массу времени, когда вы в очередной раз решите побаловать себя и близких роллами собственного приготовления.

Итак, для традиционной заправки авасезу необходимо приготовить следующие ингредиенты:

500 граммов рисового уксуса;

500 граммов сахара;

½ столовой ложки соли;

0,5 литра сакэ.

В жаропрочную емкость выливается уксус и сакэ, после чего туда же отправляется сахар и вся смесь доводится до кипения. Далее кастрюля с огня снимается, в горячую смесь добавляется соль, и готовая заправка остается остывать до комнатной температуры.

Тем, кто привык экономить, можно порекомендовать использовать вместо сакэ мирин – сладкое рисовое вино. Количество сахара в этом случае должно быть уменьшено примерно на 15-20%. Рисовый уксус можно заменить обычным винным, однако, при этом случае — помнить о том, что стремление сэкономить отводит нас от оригинального рецепта, и блюдо, которое получится в итоге, только отдаленно будет напоминать настоящие суши.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Один из секретов суши: правильно готовим заправку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: