ГлавнаяКрасота и здоровьедиеты и правильное питание → Морепродукты – неиллюзорная польза

Морепродукты – неиллюзорная польза

морепродукты

При проведении исследований которые касались выяснения влияния на человеческий организм полиненасыщенной жирной кислоты, попутно было установлено, что жители приморских районов, в рацион которых в изобилии входит рыба, и другие морепродукты, живут дольше чем люди обитающие в глубине материка, а психологическая устойчивость к стрессам и другим негативным факторам, у них выше. Ученые связали это с их рационом, а именно – с присутствием в нем жирных сортов рыбы – основного поставщика полиненасыщенных жирных кислот. Они оказывают на организм воздействие, подобное действию антидепрессантов (к примеру карбоната лития), усиливают секрецию серотонина.

Присутствие жирной рыбы в рационе питания детей – развивает мозг

Япония, Южная Корея, законодательно регламентируют присутствие в рационе питания детей докозагексаеновой кислоты – одной из главных полиненасыщенных жирных кислот, принимающей участие в строении клеток головного мозга. Ее нехватка, может приводить к ухудшению умственной деятельности, памяти. Основной возрастной период, в который особенно остро будет восприниматься ее нехватка – от 6 до 12 лет, то есть время, когда человеческий мозг наиболее активно развивается. Именно в это время важно обеспечить присутствие этой кислоты в организме ребенка. Часто для регуляции ее содержания, врачи прописывают детям рыбий жир. Но если в любимые рецепты семьи, входит рыба, принимать какие-либо дополнительные препараты не требуется.

Рыба в рационе питания – предотвратит депрессию при беременности

Британские врачи обследуя выборку беременных женщин (11700 человек), пришли к выводу – чем более насыщен рацион питания жирными сортами рыбы, тем менее беременная женщина склонна к серьезным родовым депрессиям. Причем как до, так и после рождения ребенка. Было установлено, что присутствие полиненасыщенной (омега 3) жирной кислоты в организме беременной женщины, снижает риск развития депрессивных состояний в два и более раза. Характерно – что группа с наибольшим содержанием омега 3, употребляла рыбу два или три раза в неделю. Недостаток полиненасыщенной жирной (омега 3) кислоты, приводил (в ряде случаев) к дефициту веса новорожденного.

Недостаток полиненасыщенной жирной (омега 3) кислоты, приводил (в ряде случаев) к дефициту веса новорожденного, и что характерно к преждевременным родам. Надо отметить, что недостаток в рационе рыбных продуктов, вполне безболезненно переносится при введении в питание обычного рыбьего жира, купленного в аптеке. Следует помнить, что о дозировке препарата, следует консультироваться с врачом

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Морепродукты – неиллюзорная польза"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: