ГлавнаяКулинария → Молочный флан

Молочный флан

Флан молочный  это вкуснейший рецепт  французского десерта из яиц и молока.
Для рецепта вам потребуется:
тесто бризе:
мука — 250г
яйцо — 3 шт.
сахарный песок — 125г
молоко — 250г

для начинки:


3 яйца
125 г сахара
ванилин
250 г молока

60 гмуки.

Приготовим тесто. Яйца перетираем с сахаром. Добавляем теплое молоко. Насыпаем на стол муку горкой. Сделать внутри  муки воронку и влить туда смесь из яиц и молока. Раскатать тесто бризе, выложить им смазанную и посыпанную мукой форму, наколоть в нескольких местах вилкой.

Приготовить начинку: взбить яйца, сахар и ванилин, затем добавить муку, холодное молоко, все хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков, и процедить через мелкое сито в подготовленное тесто.

Поставить в духовку на 45 минут при 150 градусах. Желательно, чтобы снизу жар был сильнее, чем сверху, так как тесто будет пропекаться дольше, чем крем. Можно накрыть торт фольгой, чтобы не сгорел.

Источник: http://gotovlu-vkusno.ru/molochnyj-flan-francuzskaya-kuxnya/

Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Молочный флан"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: