ГлавнаяКулинария → Кесадилья «Дон Хосе»

Кесадилья «Дон Хосе»

Ингредиенты:
Мексиканские лепешки Тортилья 4шт
Куриное филе 4 шт. (800г)
Рубленые томаты с чили 250г.
Соус чили или острый кетчуп чили 2 СТЛ
Пучок зеленого базилика
Ветка свежего розмарина
Чеснок 6 зубчиков
Сыры чеддер 200г и моцарелла 200г
Оливковое масло для жарки


Соль, молотый черный и красный перец

Приготовление:

Куриное филе нарезать соломкой (примерно 6х1 см), посолить, добавить черный и красный перец, измельченные листья розмарина. Перемешать и мариновать минут 20-30.

Подготовить соус – смешать рубленые томаты с чили, чесноком и острым кетчупом. Сыр чеддер натереть на терке, а моцареллу нарезать дольками или порвать руками на небольшие кусочки.

Куриное филе пережарить небольшими порциями (по ¼ ) на раскаленной сковороде 5-6 минут постоянно встряхивая. По готовности переложить в теплую керамическую миску.

На эту же сковородку добавить масло и розмарин, убавить огонь и положить тортилью. Подержать 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть на другую. Сразу полить соусом, посыпать чеддером, разложить кусочки филе на одной половине лепешки, сверху листья базилика и кусочки моцареллы и сложить тортилью пополам. Слегка придавить сверху лопаткой. Подержать 2-3 минуты и выложить на тарелку. Украсить свежим базиликом, остатками сыра, соуса и ложкой сметаны. Сделать остальные три порции таким же способом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кесадилья «Дон Хосе»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: