ГлавнаяКрасота и здоровьедиеты и правильное питание → Худеем с помощью риса

Худеем с помощью риса

Худеем с помощью риса

Рис – очень древняя и полезная культура. Недаром население Восточной Азии, для которого этот продукт является традиционным питанием, выглядит стройным. Полные люди, в отличие от европейцев, здесь редкость. И все благодаря этой простой каше, которая был «одомашнена» около 9 тыс. лет назад. Данная крупа очень популярна в таких странах, как Китай, Япония, Индия и Таиланд. Отсюда данная крупа стала распространяться в Европу. Сегодня его выращивают во всем мире.

Рис незаменим, если вы хотите похудеть. Этот популярный продукт существует разных сортов. И разным считается уровень полезности тех или иных сортов. Белый шлифованный рис менее полезен, чем азиатский коричневый нешлифованный. Специалисты-диетологи, как правило, рекомендуют включать в пищу именно коричневый рис.

Сегодня много сортов этой культуры. Так по форме рис может быть длиннозернистым. Таким сортам свойственно потребление малого количества жидкости. Их быстро готовят. Например, сорт басмати. Его обрабатывают паром. К подобным же относятся сорта жасмин, арборио, камалино.

Эта каша со вредными зернами нуждается в большом количестве воды. При варке превращается в кашеобразную, мягкую массу. Часто слипается.

Круглозернистый рис. Если его долго варить, он будет напоминать крем.

Рис для похудения бывает разных цветов. Степень окраски говорит о способе и качестве его обработки. Если вы идете в магазин и видите белый рис, то это означает, что продукт подвергался максимальной обработке. В нем меньше всего полезных микроэлементов для организма человека.

Красный рис. Как правило, красного цвета бывает таиландский рис традиционной сборки и обработки.

Жёлтый, бурый и коричневатый цвет свидетельствует о небольшой обработке, при которой сохраняется первозданный вид злаковой культуры.

Черный вид риса – это так называемый «дикий» рис. По мнению специалистов, содержит максимальное количество полезных веществ и находится на первом месте по качеству. Для всех желающих похудеть это идеальный вариант.

Если человек хочет хорошо выглядеть и заботится о своем здоровье, ему нужно обращать внимание на способ технологической обработки злака. Данная крупа, потребляемый с целью похудения, должен быть обработан минимально. Этим славится коричневый нешлифованный рис.

Благодаря данному факту рис имеет оболочку из отрубей, что крайне полезно для борьбы с лишними килограммами. Такой продукт богат витаминами В, А и С. В нем есть минералы, важные для организма: кальций, медь, йод, железо и цинк.

Коричневый рис также богат фолиевой, линоленовой, стеариновой и другими видами аминокислот. Они выполняют важную задачу – поставляют организму энергию. Это сложные углеводы, которые опосредованно влияют на снижение потребления углеводов, вредных для здоровья. В первую очередь это сахар. К ним же относятся животные и растительные жиры.

Рис также имеет в себе «строительные» белки и жиросжигающую клетчатку.

Белый шлифованный рис самый распространенный. Он не так любим диетологами, зато доступен и уж вреда организму точно не нанесет.

Пропаренный рис также можно употреблять для похудения.

Как готовить рис для похудения? Лучше всего употреблять злак постным. То есть постараться исключить из рациона соль, масло, сметану, специи и сахар. Или же добавлять, но в небольших количествах и тщательно следить за объемом потребляемой пищи.

Стараться приобретать азиатский коричневый нешлифованный рис и следовать примеру жителей азиатских стран, среди которых меньше всего полных людей, как уже упоминалось выше. Рис как традиционная пища не только привела к тому, что жители восточных стран обладают стройным телом, но и сказалась на сроке жизни людей. Количества долгожителей среди них гораздо больше, чем среди европейцев или россиян. Кстати, в Россию рис пришел только в конце 19 века, до этого наши предки даже не знали, что это такое и называли его «сорочинским пшеном».

Сегодня популярно красивое стройное тело. И естественно, что люди обратили самое пристальное внимание на рис как культуру, способствующую правильному образу жизни и питанию. Эта диета славится тем, что не вызывает аллергии, ведь в нем нет растительного белка.

Этот продукт отлично выполняет задачу очистки организма от шлаков и токсинов. Он также снижает уровень холестерина и благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Этот злак может предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Чтобы получить необходимые микроэлементы, некоторые специалисты советуют съедать коричневый нешлифованный рис в сыром виде. Несколько зёрнышек нужно принимать утром, залив их предварительно водой. Такая диета будет малозатратной и полезной для организма.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Худеем с помощью риса"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: