ГлавнаяМода → Главные тренды коллекций осень-зима 2012/2013

Главные тренды коллекций осень-зима 2012/2013

Вихрем пронесся этой весной очередной модный марафон – в середине марта триумфальным дефиле в Париже завершилась очередная сессия показов коллекций от ведущих мировых дизайнеров. Коллекции сезона осень–-зима 2012/13, в отличие от предшествующих, оказались небогатыми на яркие цвета, зато вспомнили давно забытые тренды. Будущей осенью вновь в моде пончо, аскетичный милитари-стиль и элегантные брючные костюмы с кокетливым «денди»-твистом. Главная героиня следующего сезона – Леди с большой буквы, манерная, характерная героиня, прибывшая из 1950-х годов. FashionTime подводит итоги Недель моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже и представляет главные тренды осени–зимы 2012/13.

Леди 

Изысканная, немного буржуазная, относящая к стилистике Голливуда 1950-х годов мода воплотилась в образе манерной героини, вышедшей из классических фильмов Хичкока.  Безупречная с головы до пят, источающая блеск и холодную элегантность, она носит свои узкие юбки-карандаши с непревзойденной грацией, крепко завязывает под горло шелковые банты и аристократично набрасывает на плечи пальто с укороченными рукавами и широкими плечами. Шляпы, кожаные перчатки до локтя, меховые болеро, жемчуга, сетчатые колготки и структурные сумочки на цепочке – неотъемлемые элементы образа.  Лучшие варианты своих «Леди» представили на подиумах мировых модных столиц Gucci, Bottega Veneta, Lanvin, Donna Karan, Jean Paul Gaultier, Marni и Hermes.

Пончо и пончо-жакеты 

Вновь в моду возвращается пончо – уютный, невероятно женственный и благородный элемент дамского гардероба. В шерстяные, вязаные, драпированные и стильные кожаные пончо своих героинь облачили дизайнеры Loewe, Givenchy, Maison Martin Margiela, Junya Watanabe, Valentino, Oscar dela Renta, Etro, Dolce&Gabbana иChloe. Особенно эффектной деталью осеннего гардероба станет пончо с прорезями для рук структурной формы и чуть приподнятыми и увеличенными плечами.

Кожаная юбка 

Еще одна сильная деталь женского гардероба будущей осени – кожаная юбка. Будь то элегантный карандаш с высокой талией уVersace, роскошное годе из крокодиловой кожи от DKNY или минималистичный прямой вырез у Calvin Klein, эффектная деталь придаст шика любому стилю. Кожаную юбку в новом сезоне освоили Christian Dior, Valentino, Erdem, Herve Leger, Jean Paul Gaultier и другие ведущие дизайнеры.

Брюки под юбку 

Самым недооцененным трендом отгремевших Недель моды стал оригинальный тандем «юбка и брюки до щиколотки», представленныйКарлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld) для Chanel и Марком Джейкобсом (Marc Jacobs) аж на двух континентах – в своей фирменной одноименной коллекции в Нью-Йорке и для дома Louis Vuitton в Париже. К мэтрам мировой моды присоединился и авангардистский Marni – брюки во всех случаях узкие или со стрелками и укорочены до линии щиколотки. Длина юбки при этом маловажна – уChanel юбка короткая или чуть ваше колена, а у Louis Vuitton она практически макси, заканчивается почти на одной линии с брюками. Нестандартный фасон вызвал бурную реакцию – у стиля немедленно нашлись ярые критики и страстные защитники. По слухам, оригинальное решение пришлось по вкусу иконе стиля Анне Делло Руссо (Anna Dello Russo), о чем она не замедлила сообщить в своем блоге.

 

 

P.S. Хотите всегда модно выглядеть?  Рекомендую посетить интересный сайт, где  вы сможете выбрать для себя  комбинезон женский слитный . Этот  комбинезон выгодно подчеркнет достоинства вашей фигуры и вы будете выглядеть стильно как на  вечеринке, так и просто на прогулке с друзьями.

Источник: http://www.fashiontime.ru/

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Главные тренды коллекций осень-зима 2012/2013"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: