Попробуйте приготовить вкуснейшее филе белой рыбы под восточным соусом. Используя простые ингредиенты, вы получите интересный результат. Вкус этого блюда точно понравится вашей семье.
Ингредиенты:
Рыбный соус – 3 столовые ложки
Помидоры – 2 штуки ( небольшие)
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Потертый имбирь – 1 чайная ложка
Чеснок – 2 больших зубчика
Свежая мята – 4-5 листочков
Сахар – пол чайной ложки
Перец черный молотый – пол чайной ложки
Рыба –400 г
Морковка – 1 большая шт.
Приготовление:
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. В миске смешиваем венчиком рыбный срус, лимонный сок, тертый имбирь, сахар и перец. Нарезаем мелко мяту и ложим в получившийся соус. Давим чеснок и тоже добавляем в мисочку с соусом. Порционно режем филе белой рыбы. Погружаем порезанное филе в получившийся соус и оставляем минут на 10-15
Раскатываем пищевую фольгу. На фольгу выкладываем нарезанную кружочками морковку. Потом сверху ложим кусочек рыбы, поливаем соусом и накрываем кусочками морковки. Плотно заворачиваем фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут ( в зависимости от величины кусочков рыбы). После приготовления раскрыть фольгу и дать немного остыть. Подавать с рисом или овощами
P.S Приготовить вкусный ужин легко. Попробуйте удивить своих родных домашней кухней — вкусные рыбные рецепты помогут вам в этом! Здесь представлены рецепты первых, вторых блюд из рыбы, рыбных закусок, рулетов а так же салатов. Вы легко сможете подобрать нужный вам рецепт рыбного блюда.
Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: