ГлавнаяКулинария → Бульоны

Бульоны

Вкус любого супа напрямую зависит от бульона, на котором его готовят. В кулинарии для приготовления супов используют мясной, овощной, рыбный и грибной бульоны. Иногда супы готовят на молоке или фруктовом отваре. Некоторые первые блюда готовятся на мясном или мясокостном бульоне, а потом в него добавляется мясо и копчености и колбасные изделия.
Традиционные рецепты бульонов широко применяются для приготовления сытных национальных блюд. К примеру, национальный украинский борщ или французский сырный суп готовятся на мясном бульоне.

Кроме того, мясной бульон — это важнейший ингредиент не только многих супов, но и некоторых других блюд, таких как ризотто, различные рагу, татарский пирожок эчпочмак. Также в бульоне отваривают различные виды пельменей.
В французской кухне есть особый бульон, который называется «фюме». Он применяется для приготовления соусов.
Многие хозяйки готовят концентрированный мясной бульон. Его можно длительное время хранить в холодильнике и использовать при необходимости. Такой бульон отлично сохраняет свои питательные и вкусовые качества. При этом хранить бульон нужно в процеженном виде, в прозрачной стеклянной посуде или суповой миске.
Для приготовления большого количества супов применяют прозрачные мясные бульоны. Посмотреть рецепт приготовления мясных бульонов можно по адресу http://namnamra.ru/recipes/category/12-bouillon   на сайте вкусных рецептов Нямнямра.
В народной медицине прозрачные мясные бульоны применяются для лечения недугов. К примеру, куриный бульон широко применяется для лечения простуды. В нем содержатся компоненты, которые обладают противовоспалительными свойствами. Если хотите приготовить прозрачный и ароматный куриный бульон, не добавляйте при его варке ни каких приправ- только морковку и лук.


Если вы хотите приготовить ароматный грибной бульон – используйте сушеные грибы. Их предварительно измельчают, промывают и заливают холодной водой из расчета 5 стаканов воды на 100 г сушеных грибов. После оставляют грибы для набухания часа на 2. После этого грибы варят в этой же воде. После варки грибы достают а бульон процеживают.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бульоны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: