ГлавнаяКулинария → Блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Рыба отварная. Обычно отварная рыба подается с пюре, варенным или запеченным картофелем, с другими несложными гарнирами. Иногда по краям тарелки укладывают красиво нарезанные свежие или соленые огурцы,  помидоры, зелень. Подавая готовое блюдо,  можно рыбу сдобрить соусом.

В праздничные дни к столу отварную рыбу подают на красивых овальных тарелках. С правой стороны можно положить отварную картошку, придав ей форму груши или бочонка. Блюдо посыпают измельченной зеленью или украшают веточками. Можно дополнительно положить вареных раков или креветки. Голландский соус, либо польский, подать отдельно в  соуснике.

Рыба отварная с анчоусным маслом. Рыбу укладывают на блюдо, в качестве гарнира используют отварной картофель, украшают зеленью. Перед тем, как подать, на рыбу нужно нанести немного анчоусного или селедочного масла. Можно добавить несколько оливок или маслин.

Рыба отварная с салатом. Сваренную в подсоленной воде рыбу поливают маслом, дополняют картофелем. Отдельно подается салат из свежих огурцов и помидоров.

Фрикадельки рыбные с томатным соусом. На  блюде сделать кайму полосками картофельного пюре, по центру расположить отварные рыбные фрикадельки, сдобрив соусом и посыпав зеленью.

Рыба припущенная. В качестве гарнира подают припущенные шампиньоны или другие грибы, крабы или немного раковых шеек, сверху на рыбу укладывают тонкие лимонные дольки. Если подавать порционные блюда из осетровых рыб, сверху можно положить вареные хрящики.

Рыба, жаренная во фритюре (фри).  С дольками лимона и мелконарезанной зеленью подают порционные куски рыбы. Гарниром служит картофель.

Рыба, зажаренная в тесте (орли). На покрытое салфетками блюдо, кладут рыбные куски, зажаренные в тесте, либо в кляре. Жарят во фритюре. Украшают петрушкой. Отдельно подается майонез с огурчиками или томатный соус. Если подавать с томатным соусом, на рыбу желательно положить дольку лимона.

Зразы донские. На овальное блюдо раскладывают по 1-2 зразы  (на порцию),  дополняют картофелем, жаренным после варки, или жаренным во фритюре некрупными кусочками. Украсить блюдо петрушкой и салатными листьями. Соус подается отдельно.

После запекания рыбу обычно подают в той же посуде, что запекали.

Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами. В сотейник кладут слегка обжаренный картофель, по центру — прижаренную рыбу, на нее — обжаренный лук, дольки отварного яйца,  слегка обжаренные грибы. Поливают сметанным соусом, присыпают натертым сыром, сверху полив жиром, и запекают.

Радужная форель. Свежую рыбу сворачивают в кольцо, связав нитками голову и хвост, погружают в кипящий 3-процентный уксусный раствор и варят до  получения синевато-голубого цвета. Снять нитки. Подать на стол, выложив на блюдо. Отдельно подать отварной картофель, с польским или голландским соусом.

Рыба по-матросски. Лучше использовать не один вид рыбы, можно взять также печень налима, трески. Тушеную рыбу полить томатным соусом с луком и грибами, рядом положить кусочки хлеба, намазанные анчоусным маслом, посыпать зеленью, украсить можно грибами, маслинами, лимоном, креветками. Картофель сварить, подать в отдельной посуде или прямо в тарелке с рыбой.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блюда из рыбы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: